-800 gr à 1 kg de grosses crevettes roses
-1 carotte
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-1/2 piment antillais (voir moins pour les palais non adaptés)
-1 cuillère à soupe de persil haché
-10 cl de vin blanc sec
-200 gr de purée de tomate en brique où boite
-le jus d'un demi citron vert
-1 cuillère à café de vinaigre blanc balsamique
-sel/poivre
Éplucher carotte,ail et oignon. Couper la carotte en petits dés, hacher finement l'oignon.
Dans une grande poële,verser un filet d'huile d'olive et faire suer carotte et oignon à feu moyen pendant 10/15 mn.
Pendant ce temps,hacher l'ail,le piment et le persil.
Verser ce mélange sur les crevettes et ajouter le jus de citron vert, le vinaigre, sel et poivre.Mélanger et réserver.
Quand vos légumes ont bien suer, ajouter vous crevettes marinées et les faire revenir pendant 10 mn sur feu vif en remuant de temps en temps.
Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la purée de tomate.
Laisser mijoter à feu doux 10/15 mn.
Servir aussitôt accompagné d'un riz blanc.
Bon appétit!!!
Miam ! Ça donne faim :)
RépondreSupprimerEt soif aussi aprés lol.
SupprimerJ'en salive rien que de lire la recette !! ça a l'air délicieux! il faut que j'essaie.
RépondreSupprimerSavoureux, rapide et simple .Le bonheur quoi (^_^)
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