Cette recette transmise par ma maman est très simple mais surtout traditionnelle et délicieuse.
-400 gr de chocolat noir
-250 gr de beurre
-4 à 5jaunes d'oeufs suivant la taille
-du chocolat en poudre type "poulain tradition"
Moi personnellement , je prépare ma pâte à truffe la veille.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Une fois le chocolat fondu.
Couper votre beurre en gros morceaux et l'ajouter au chocolat hors du bain marie.Mélanger jusqu'à complète absorption.
Une fois votre pâte à truffe bien prise, verser le chocolat en poudre dans une assiette.
A l'aide d'une petite cuillère, prélevez une petite quantité de pâte à truffe ( à peu prés la taille d'une noix).
Rouler dans la paume de vos mains sans lui donner une forme complètement ronde (une truffe à toujours un aspect non régulier).
Rouler vos truffes au fur et à mesure dans le chocolat en poudre, les disposer dans un plat et réserver au frais jusqu'à dégustation.
Elles ont du avoir du succès ces truffes...
RépondreSupprimerOui, un franc succès j'avoue.
SupprimerMerci et bonne fin de week ; )
Miam Miam ! Merci pour cette belle et bonne recette.
RépondreSupprimerDe rien Emilie, c'est toujours un plaisir de les partager avec toi.
Supprimerhumm trop top cette recette ! que du fait maison !
RépondreSupprimerOui Eve, un régal pour petits et grands c'est certain et aussi très simple à réaliser.
SupprimerBon début de semaine : )