samedi 30 novembre 2013

Tourteaux farcis au vieux rhum

Tourteaux farcis au vieux rhum

Pour 3 personne(s)
 
3 tourteaux,
5 pieds de cives finement émincés où oignons blanc par défaut
4 gousses d'ail finement émincées,
1 c.café de gingembre râpé,
1 Piment antillais frais haché, quantité selon goût,
2 c.soupe persil haché,
200 g de mie de pain trempée dans du lait,
1 oeuf entier,
5 cl de vieux rhum,
2 c.soupe d'huile, sel chapelure
 

Faire cuire les crabes 15 mn dans de l'eau salée.
Une fois refroidis, les décortiquer en récupérant toutes les chairs et les parties crémeuses.
Réserver les carapaces.
Dans une poêle huilée, faire revenir le crabe décortiqué avec les cives, l'ail, le gingembre, le piment, le persil et la mie de pain trempé dans le lait que l'on aura essorée.
 
Saler, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser cuire 5 mn en remuant constamment.
Ajouter l'oeuf et le rhum en mélangeant bien.
Farcir les carapaces avec la préparation.
Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 10 mn à four chaud.

Les tourteaux peuvent être préparés à l'avance puis placés au congélateur dans ce cas, ne pas les passer au four avant congélation.
Le jour J , décongeler à température ambiante et il ne vous reste plus qu'à les passer au four 15/20mn
pour de belles timbales de riz, beurrez des ramequins très légèrement ..les remplir de riz chaud en tassant un peu et démouler aussitôt dans l'assiette .

4 commentaires:

  1. Un tourteau c'est déjà succulent mais farci au vieux rhum cela doit etre merveilleux.
    Bonne soirée
    Chantal

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    Réponses
    1. Une recette un peu exotique et un délice pour les papilles garanti.
      Merci et bonne soirée.

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