dimanche 20 octobre 2013

Tarte poire frangipane au nutella

Dernièrement j'ai publié une recette tartelette frangipane choco-noisette, le Hic c'est que cette préparation de frangipane choco-noisette est dure à trouver.
J'ai donc mise au point cette recette à base de frangipane nature.

-1 rouleau de pâte feuilletée (épaisse de préférence).
-1 sachet de préparation frangipane
-2 grosses boites de poires au sirop
-2 sachets de sucre vanillée
-50 gr de sucre en poudre
-1 feuille de gélatine
-4 grosse cuillère à soupe de nutella
-60 ml d'eau
-50 gr de beurre fondu


On prépare tout ses ingrédients avant.

Égoutter vos poires et réserver le jus d'une boite dans une casserole.
Dans le jus de poire, mettre le sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Mettre à chauffer à feux moyen afin de faire un sirop épais (votre sirop doit réduire au moins de moitié).
Mettre votre feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide, dés que votre sirop est prêt, y ajouter votre feuille de gélatine essorée, mélanger et réserver.
A la base, la préparation de la frangipane ne nécessite que de 7 cs d'eau froide.
Mettre votre nutella à ramollir au micro onde (30 à 60 s).
Dans un saladier,verser votre sachet de préparation à frangipane, y ajouter l'eau et le beurre fondu,mélanger quelques mn au fouet électrique.Ajouter le nutella fondu et en continuant à mélanger, réserver.
Étaler votre pâte feuilleté dans votre moule à tarte en conservant en dessous le papier sulfurisé, piquer le fond légèrement et étaler votre préparation de frangipane au nutella à l'intérieur.
Préchauffer votre four à 170°.
Découper vos poires en tranches et déposer chaque demi poire coupée en cercle dans votre moule puis terminer en rosace pour le centre avec des tranches de poire.
Saupoudrer le tout avec un sachet de sucre vanillé et enfourner pendant 25 à 40 mn suivant votre four therm 175°.
Laisser refroidir puis napper de votre sirop à l'aide d'un pinceau.Si votre sirop à déjà pris, faite le tiédir doucement avant de napper.



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