samedi 26 octobre 2013

Rognons de boeuf sauce moutarde

-1 kg de rognons de boeuf coupés en dés
-500 gr de champignons de paris
-1 dizaine de petits oignons blanc
-50 cl de crème fraîche
-10 cl de vin blanc sec
-2 échalotes
-30 gr de beurre
-1 cube de bouillon de volaille
-1 pincée de noix de muscade
-1 pincée de saté en poudre (mélange de 5 épices exotique)facultatif mais donne une note subtil à ce plat.
-2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte
-sel/poivre
-persil frais haché
-1/2 verre d'eau



Rincer vos rognons à l'eau vinaigrée.
Faites chauffer une grande casserole d'eau, à ébullition, y plonger les rognons pendant 1mn, égoutter et réserver.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes émincés.Déglacer avec le vin blanc et y ajouter les rognons,saler et poivrer, faire revenir à feu moyen pendant 20/25mn.
Dans un même temps,laver et couper vos champignons en quatre et les faire revenir et dorer à la poêle  réserver.
Dans la cocotte, ajouter l'eau, le bouillon de volaille et la moutarde.Mélanger et baisser le feu à feu doux.Ajouter la crème fraîche, la muscade,le saté et les oignons blanc, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser mijoter 10 mn et saupoudrer de persil frais haché en fin de cuisson.
Servir avec un riz blanc.
A noter de ne pas trop dépasser le temps de cuisson des rognons car sinon ils risquent de durcir et devenir caoutchouteux.

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