Sauté de porc à la mangue verte.
-600 gr de sauté de porc coupé en gros dés-3 tomates
-2 cives
-1 oignon
-1 petit piment antillais
-2 mangues verte
-1 pincée de curry
-sel/poivre
-2 gousses d'ail
-une cuillère à café de persil haché
-un cube bouillon volaille
-200 ml d'eau
-2 cuillères à soupe de rhum blanc
Faire pocher vos tomates dans l'eau bouillante environ 30
seconde , les peler et les couper en petits dés.
Peler et couper vos mangues en quartiers.
Emincer votre oignon et hacher votre piment ,ail , persil et
cives.
Saler et poivrer votre viande puis faite la revenir dans une cocotte sur feu vif.
Quand la viande est bien dorée, y ajouter les oignons ,cives
et les dés de tomates et faire revenir pendant 2/3 mn sur feu vif.
Déglacer avec le rhum puis ajouter l'eau, le cube de
bouillon de volaille, le curry, l'ail et le piment. Remuer doucement, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 30mn.
Au bout de 30 mn, ajouter vos quartiers de mangues verte ,mélanger doucement et au besoin rajouter un peu d'eau. Couvrez et laisser mijoter à nouveau 30 à 45 mn à feu doux.
Il faut que votre viande soit fondante .En fin de cuisson ajouter le persil haché.
Servez accompagné d'un riz blanc...ici j'ai conservé la peau
de la mangue pour la déco
Voilà un sauté de porc qui me dit bien!
RépondreSupprimerBonsoir Sorcellerie.
SupprimerUn excellent choix qui change de l'ordinaire c'est certain.
Merci d'avoir laisser trace de ton passage.