Alors je vous rassure, l'avocat n'est pas dangereux lol.
Ce petit nom est juste dut au côté relevé de ce plat.
Les avocats c'est encore de saison donc ça tombe bien.
- 2 beaux avocats bien mûrs
-250 gr morue salée (pour la rapidité, j'utilise des miettes de morue car le temps de dessalage et moins long)
-1 belle gousse d'ail
-1 oignon
-2 piments végétariens
-1/2 piment antillais fort (voir plus pour les courageux)
-70 gr de cives coupée
-une pincée de bois d'inde (appelé aussi piment de la Jamaïque)
-150 gr de farine de manioc
-1 citron vert
- un peu d'huile
-sel/poivre
Faire dessaler la morue dans de l'eau froide minimum 3 h avant en changeant l'eau régulièrement.
Préparer la morue en chiquetaille.
Émiettez là .
Hacher, les cives, l'oignon, l'ail et les piments assez finement.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire légèrement griller les miettes de morue dans l'huile chaude avec une cuillère à café de votre mélange (ail,oignon,piment,cives). Réserver.
Couper vos avocat en deux, enlever le noyau puis à l'aide d'une cuillère vider la pulpe des avocats dans un plat.
Réduire les avocats en purée à l'aide d'une fourchette.Ajouter le restant de votre mélange (ail,oignon,piment,cive), la morue refroidie et une pincée de bois d'inde.Mélanger.
Presser votre citron vert.
Ajouter la farine de manioc et le jus de citron vert et mélanger à nouveau.
Poivrer légèrement et saler si nécessaire.
Mettre au frais et déguster au moment de l'apéritif sur du pain, des toasts...et idéalement accompagné d'un ti punch aux Antilles.
Vous pouvez également le servir en entrée.
Bon appétit!
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