jeudi 4 septembre 2014

Confiture Carambole Passion

Pour bien commencer la rentrée et faire le plein de vitamines, je vous propose cette délicieuse confiture Carambole Passion pour faire.

Pour 7 pots de 220 ml:

-1 kilo de caramboles mûres
-12 à 15 fruits de la passion suivant la taille
-1 gousse de vanille
-1 bâton de cannelle
-600 gr de sucre en poudre
-1 sachet de "vitpris"
-le jus d'un citron vert

 
Avant tout, veiller à ce que vos caramboles soient bien mûres.Si elle sont un peu vertes, laissez les mûrir dans un endroit sec et chaud jusqu'à ce qu'elles deviennent bien jaunes et quelles commencent à être marron par endroit.
 
Laver les caramboles, les couper en tranches et ôter les pépins.
 
 


Vider vos fruits de la passion dans un bol.
Fendre la gousse de vanille en deux et racler les grains de vanille à l'aide d'un couteau.
Presser votre citron vert.

Réserver 2 cuillères à soupe de sucre dans un bol.

Dans une casserole, mettre les caramboles, les fruits de la passion, la gousse de vanille et les graines récupérées auparavant, le bâton de cannelle

Ajouter le restant de sucre et arroser du jus de citron vert.

 

Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps à autre.
Retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle (couper la gousse de vanille en morceaux que vous répartirez dans les pots).

Hors du feu, passer 2 à 3 coups de mixer afin de "hacher" un peu plus les caramboles.

Mélanger votre sachet de vitpris avec les 2 cuillères à soupe de sucre.

Remettre votre confiture sur le feu, ajouter votre mélange sucre et vitpris et cuire à nouveau 5 mn en remuant.

Mettre aussitôt en pots que l'on ferme et retourne immédiatement afin d'effectuer un vide d'air.



          Laisser refroidir ainsi jusqu'à dégustation......




2 commentaires:

  1. Coucou,
    Ta recette est bien appétissante, je ne connaissais pas , je vais paraître peut être pour une sotte mais je savais pas que l'on pouvait faire de la confiture avec des carambole.;-)

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    1. Bonjour Patty et merci, je ne sais pas si si tu as déjà mangé des caramboles, mais quand elles sont bien mûres, c'est un délice je pourrait les comparer a des prunes jaunes sucrées mais trop vertes c'est très acidulé lol.
      En tout cas elle est vraiment délicieuse cette confiture.

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