lundi 19 mai 2014

Burger gourmand maison

Voici de quoi rivaliser avec les grandes enseignes de burger et régaler toute la petite famille sous les applaudissements.
 

Pour 6 burgers:

-6 pains à burger taille XL
-6 steaks hachés façon bouchère de 150 gr (le mieux et de les faires faire au stand boucherie car moins gras)
-6 feuilles de salade verte
-de la sauce burger (après en avoir essayé plusieurs, je vous conseil Amora)
-6 tranches de tomate
-1 oignon haché
-6 tranches de cheddar
-6 galettes de pomme de terre très fine (j'utilise les galettes de pomme de terre à l'ancienne de Findus, elles sont excellents et pas besoin de rajouter de la matière grasse pour les faire cuire).


 
Faire préchauffer votre four à 170°.
Dans une poêle anti adhésive, faite dorer vos galettes de pomme de terre.
Dans un même temps, saler et poivrer vos steaks et les faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Mettez vos pain à burger ouvert à chauffer dans votre four (3/5 mn).
 
Sortez vos pains.
Mettre une feuille de salade sur chaque pain, napper avec de la sauce burger.
Ajouter une tranche de tomate.
 
 
Parsemer avec un peu d'oignon haché.
Déposer vos steaks chauds, recouvrir avec une tranche de cheddar et terminer avec une galette de pomme de terre.
 
 
Refermer vos burgers et repasser les au four pendant 2/3 mn.
Servir aussitôt.
 
 
 
Vu la taille des burgers, en général un par personne suffit amplement...sauf pour les gourmands bien sûr lol. 
 
 
 

2 commentaires:

  1. on adore réaliser nos burgers nous même!
    on sait ce qu'il y a dedans et c'est meilleur!
    bizoux, cindy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est certain et ils sont bien meilleurs (paroles de mes grands enfants).
      Bises et bonne soirée.

      Supprimer