Les caramboles étant bien mûres, j'ai décidée de réaliser un gâteau.
-12 caramboles
-300 gr de farine
-300 gr de sucre en poudre
-6 œufs
-2 sachets de sucre vanillé
-2 sachet de levure chimique
-180 gr de beurre fondu
-1 pincée de cannelle en poudre
-1 cuillère à soupe de vanille liquide
-3 cuillères à soupe de rhum blanc (facultatif)
Laver, peler et épépiner la moitié des caramboles puis les couper en petits morceaux.
Ajouter le sucre vanillé et le rhum, mélanger et réserver.
Dans un plat creux, verser le sucre, ajouter les œufs et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
En continuant à battre, ajouter la levure, la farine ensuite le beurre fondu puis la cannelle et la vanille liquide.
Laver le restant de carambole et couper légèrement les "arrêtes" des caramboles.
Beurrer, fariner votre moule à gâteau et tapisser le de papier sulfurisé.
Couper les caramboles en tranches assez épaisses et les disposer dans le fond du moule ainsi que sur le pourtour.
Faite préchauffer le four à 180 °.
Dans la pâte à gâteau, verser le mélange carambole / rhum / sucre vanillé et mélanger.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant environs 20 à 30 mn (suivant les fours).
Surveiller en piquant le gâteau au centre pour vérifier la cuisson.
Démouler à chaud, et déguster tiède, un vrai délice....
Et ci dessous, voici mon carambolier.
Attention!
coucou
RépondreSupprimerj'arriveeeeeeeeeeee ! tant pis pour les problèmes de rein lol
Bonsoir Eve,
SupprimerJe pense que tu arrivera trop tard malheureusement lol.
Pour les problèmes rénaux, il faut vraiment en consommer plus de 1/2 carambole par jour pour avoir des soucis où être déjà sous assistance rénal.
Pour déguster un gâteau occasionnellement, pas plus de soucis que pour les personnes souffrant de diabète, cholestérol etc....