Le dombré aux crevettes.
Les dombrés sont des boulettes de farine qui cuisent dans une sauce bien assaisonnée que l'on accompagne généralement de crevettes, gambas, ouassous (crevettes d'eau douce), queue de cochon, haricots rouge où cirique (petits crabes de rivière).
Ingrédients:
-600 à 700 gr de queue de crevettes
-2 oignons
-1 piment végétarien frais (piment doux)
-3 gousses d'ail
-60 gr de cives
-un peu de pâte à piment rouge (fort)
-2 boites de tomate en dés
-1 litre d'eau
-Persil haché frais
-sel/poivre
-un peu d'huile
-une pincée de bois d'inde
-1 citron vert
Pour la pâte:
-700 gr de farine
-450 ml d'eau
-une pincée de sel
-1/2 cuillère à café d'huile
Préparation des dombrés.
Mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau pour former une pâte qui ne colle pas aux doigts.
Prélever de petites
quantités de pâte que vous roulerez entre les paumes de vos mains afin
de former de petites boulette de la taille d'une noisette.
Disposer vos boulettes à plat sur du papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent.
Préparation de la sauce et crevettes.
Haché finement les oignons, cives, ail et persil.
Dans une grande cocotte, mettre l'huile à chauffer et y faire revenir les queues de crevettes sur feu vif pendant 2 à 3 mn.
Ajouter le mélange oignons, cives, ail et persil.
Mélanger et ajouter les dés de tomate, mélanger à nouveau et ajouter la pincée de bois d'inde.
Ajouter, l'eau, la pâte de piment rouge, sel et poivre.
Faire chauffer 5 mn.
Ajouter les dombrés, le jus du citron ainsi que le piment entier déposé sur le dessus et laissez mijoter à feu doux pendant environs 30 mn afin que votre sauce épaississe .
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