Pour réaliser ce punch, il vous faut:
-500 gr de mangue fraîche
-1 gousse de vanille
-1 bâton de cannelle
-50 gr de sucre en poudre
-1 verre d'eau
-du sirop de sucre de canne
-du rhum blanc (Bologne)
Dans une bouteille de 1 litre en verre vide, mettre la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle.
Couper vos mangues en gros dés.
Insérer quelques morceaux de mangue dans la bouteille.
Dans une casserole, mettre le reste de mangue, l'eau et le sucre.
Faire cuire à feu moyen 10 mn.
Mixer.
Remettre sur feu doux et faire réduire en sirop (compter 10 bonnes minutes).
Laisser tiédir et verser dans la bouteille.
Ajouter 250 ml de sirop de sucre de canne.
Compléter avec le rhum blanc, fermer la bouteille et mélanger.
Ouvrir à nouveau la bouteille et laisser reposer 1 h avant de refermer.
Attendre minimum 2 semaines avant de déguster.
humm
RépondreSupprimerj'adore la mangue !
Et ce punch avec ce sirop de mangue fraîche est une tuerie (^_^)
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMerci pour cette nouvelle recette . je prends note !Dans 2 semaines c'est l'anniversaire d'un de mes fils, je vais profiter de cette occasion pour la tenter .
Un bon début de semaine Daisy biz
Bonne préparation d'anniv et de punch, dit moi ce que tu en pense
SupprimerBises (^_^)
J'y manquerai pas :-) je mettrai une photo sur mon insta bisoussssss
SupprimerMerci, bisous
RépondreSupprimer