Bientôt la St Valentin...
Avec un diner en amoureux qui commencerait par des huîtres chaudes sabayon au champagne.
Je ne vais pas vous vanter le mérite aphrodisiaque des huîtres mais c'est toujours un petit plus lors d'un diner en amoureux non ?
Je vois également que certaines d'entre vous font la moue quand on dit le mot "huître".
Je peut vous avouer que moi même je ne raffole pas d'huîtres crues, mais après avoir dégustée cette recette d'huîtres chaudes au restaurant, je suis devenue complétement accro.
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
- 2 douzaines d'huître.
- 15 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 15 cl de champagne
- 4 jaunes d'œufs
- quelques brins de ciboulette
- poivre
Ouvrir les huîtres, les décoquiller et filtrer l'eau.
Faire fondre le beurre, y ajouter la crème, mélanger.
Verser la moitié du champagne et environs 10 cl d'eau des huîtres filtrée.
Faire réduire la sauce de moitié à feu doux
Sur un plat allant au four, étaler le gros sel et disposer les coquilles d'huître dessus.
Remettre les huîtres dans les coquilles.
A l'aide d'un fouet à main, mélanger les jaunes d'œufs avec 2 cuillères à soupe de champagne.
Placer le mélange au bain marie et faire épaissir en fouettant.
Puis incorporer le à votre première sauce réduite.
Poivrer légèrement, ajouter la ciboulette ciselée et le reste du champagne, mélanger.
Napper vos huîtres de cette sauce et les placer 3 mn sous le grill du four.
Servir et déguster aussitôt.
Cette recette a l'air géniale, je testerai trésor vite!
RépondreSupprimerUn vrais régal et de plus facile et rapide à réaliser (^_^)
SupprimerLes huitres, j'en ai mangé une seule fois et farcies.
RépondreSupprimerBisous et bon week ;)
Farcies? comme les moules au beurre d'ail?
SupprimerOui c'est ça et c'était délicieux.
SupprimerEt ta recette de tajine m'a donné faim ;)
Bisous
Ah ok , je ne connais pas et merci (^_^)
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