Le punch Litchee Hibiscus
Pour réaliser cette petite merveille, il vous faut (pour 4 bouteilles):
-500 gr de litchees
-200 gr de sucre en poudre
-un petit verre d'eau
-quelques feuilles d'hibiscus séchée
-4 gousses de vanille
-4 bâtons de cannelle
-1,2 à 1,5 litre de sirop de sucre de canne
-2 à 2,5 litre de rhum blanc Bologne
-4 bouteilles vides
Si vous désirez personnaliser vos bouteilles tout comme moi, les explications c'est par ici Bouteilles personnalisées pour vos punchs maison
Eplucher les litchees et les mettre dans une casserole.
Dans chaque bouteille, mettre une gousse de vanille fendue en deux, un bâton de cannelle et 200 ml de sirop de sucre de canne.
Ajouter 3 à 4 feuilles d'hibiscus par bouteille, réserver.
Faire cuire le restant des litchees avec le sucre et l'eau pendant 15 mn à feu moyen les 5 premières minutes puis 10 minutes à feu doux.
Mixer le tout au mixeur plongeant puis filtrer.
Remettre le jus dans la casserole et faire réduire en sirop à feu doux.
Mettre 500 ml de rhum dans chaque bouteille.
Regarder les hibiscus qui commencent déjà à teinter de rose votre préparation.
Une fois votre sirop réduit, répartissez le dans les bouteilles.
Mélanger, goûter (pas trop quand même lol) et compléter avec du rhum où du sirop de sucre de canne suivant vos goûts.
Fermer vos bouteilles et attendre minimum 48 h avant de déguster.
Plus vous laisserez macérer votre punch, plus il sera fort et parfumé.
A consommer avec modération.
Et si vous ne connaissez pas modération, inviter les amis lol
J'adore cette recette super originale! J'aime beaucoup les litchis donc à tester! Merci!
RépondreSupprimerMerci Claire, j'adore essayer de nouvelles recettes de punchs et celle ci est un succès.
SupprimerBises
coucou
RépondreSupprimerhumm j'adore les litchis et lorsque je vais au resto chinois, je prends plaisir à boire leur punch. Merci pour cette recette. Je la partage avec plaisir.
Du punch dans un resto chinois? Je suis étonnée, où alors tu parle d'un cocktail où d'une liqueur.
SupprimerEt de rien, c'est un plaisir de les partager avec vous (^_^)
coucou,
RépondreSupprimerCe punch doit être une tuerie !Très jolies la présentation des bouteilles . Merci de nous partager ta recette .
Gros bisous
Oui, un nectar mais à double effet lol, merci pour les compliments (^_^)
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