dimanche 27 décembre 2015

Spaghettis à l'encre de seiche et lamelles de saumon fumé

Noël est passé et dans mon frigo, quelques restes du réveillon, entre autre du saumon fumé.

Dans mon placard , j'avais des spaghettis à l'encre de seiche que ma fille m'avait ramenés lors de sa dernière colonie de vacance avec un passage par l'Italie.

J'ai donc concoctée cette recette avec les ingrédients que j'avais sous la main.

Des spaghettis à l'encre de seiche accompagnés de lamelles de saumon fumé.
 
 
Ingrédients:
 
-Des spaghettis à l'encre de seiche (500 gr)
-Du saumon fumé (4 à 5 tranches)
-25 cl de crème entière liquide
-2 échalotes
-Du sel rouge d' Hawaï (facultatif, peut être remplacé par du sel ordinaire)
-De l'huile pépin de raisin à la truffe blanche (facultatif, peut être remplacé par de l'huile d'olive)
-sel/poivre
-une pincée de basilic haché
-une pincée de persil haché
 
 
Couper votre saumon en lamelle.
 
 Porter à ébullition une grande casserole d'eau  avec du sel rouge d'Hawaï et une cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin à la truffe blanche.
 
Pendant que l'eau chauffe, éplucher et émincer vos échalotes.
 
Faire blondir les échalotes dans une grande poêle avec une noisette de beurre.
 
 
Ajouter une pincée de basilic, la crème et mettre à feu moyen.
 
Egoutter vos pâtes et les incorporer dans la crème. ^Poivrer et remuer, mettre à feu doux.
 
Ajouter les lamelles de saumon, mélanger en cuisant à feu doux pendant 2 à 3 mn.
 
Rectifier l'assaisonnements si besoin.
 
Terminer en ajoutant une pincée de persil haché.
 
Servir aussitôt.
 
 
Bon appétit!
 
 
 
 

 



2 commentaires:

  1. Les spaghettis à l'encre de seiche je connais pas du tout,une recette simple et originale à tenter !

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    1. Je ne connaissais pas non plus et j'attendais l'occasion de les cuisiner et avec ces petits reste de saumon, ce fut un régal.

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