vendredi 20 novembre 2015

Pâte sablée

Un petit basique pour ce soir, la recette de la pâte sablée qui vous sera utile pour réaliser de délicieuses tartes (fraise, framboise, abricot, citron....).

Pour un fond de tarte, il vous faut:

-250 gr de farine
-125 gr de beurre à température ambiante
-70 gr de sucre en poudre
-2 jaunes d'œufs
-50 ml d'eau
-1 pincée de sel


 
Commencer par préparer tout les ingrédients.
 
Dans un plat creux, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajouter l'eau en continuant a battre 1 minute, réserver.
 
Mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre en petits morceaux puis "sabler" le mélange entre vos mains en effritant le mélange.
 



Ajouter le mélange œufs sucre à votre sablage.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Beurrer et fariner votre moule et y étaler votre pâte.

Piquer légèrement le fond avec une fourchette.

Recouvrir le fond de papier sulfurisé et remplir de bille à cuire, haricots sec, pois chiche sec...pour une cuisson à blanc.

Enfourner pendant 10 à 15 mn à 180° .

Une cuisson avec un fini blond doré pour une tarte qui ne doit pas recuire (tarte aux fraises...).

Une cuisson légèrement plus blanche pour une tarte avec seconde cuisson (tarte au citron....).
 
 
 
 
A vous de trouver la tarte qui vous fait envie pour la garnir.

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