Ce soir je vous propose de réaliser cette délicieuse Tourtiflette que vous pourrez agrémenter d'une petite salade (un excellent compromis d'Automne) .
Pour réaliser cette Tourtiflette, il vous faudra:
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-500 gr de pomme de terre sous vide en rondelle
-300 gr de lardons fumés
-1 oignon et demi
-1 reblochon
-poivre
Pour la dorure:
-1jaune d'œuf + 1 cuillère à soupe de lait + 1 pincée de muscade
Eplucher et émincer finement vos oignons.Dans une poêle, faire dorer les lardons sur feu vif sans matière grasse (les lardons en contiennent bien assez).
Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four.
Déposer les pommes de terre au centre de la pâte à 4 à 5 cm des bords, poivrez légèrement.
Faire blondir les oignons dans un peu de graisse des lardons .
Etaler les oignons sur les lardons.
Couper le reblochon en morceaux (tranches épaisses puis demi tranches).
Disposer les morceaux de reblochon sur les oignons. Poivrer.
Préchauffer votre four à 175°.
Dérouler votre seconde pâte feuilleté .
J'ai réalisé le dessin avec une empreinte que j'avais eu dans un kit pour galette des rois.
Couvrir votre Tourtiflette avec le second disque de pâte feuilleté.
Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et la muscade.
Badigeonner votre Tourtiflette avec ce mélange.
Mettre au four pendant environs 45 mn à 180° en surveillant la cuisson
Laisser reposer 10 mn à la sortie du four.
Déguster avec une petite salade pour parfaire votre repas.
Hummmmmmmm... Je fonds devants tes photos...
RépondreSupprimerMerci pour les compliments LadyMilonguera (^_^)
SupprimerGrosse bombe calorique, mais ça doit être trop trop bon !
RépondreSupprimerAh oui Djahann, à consommer avec modération mais une vraie tuerie hummmm!!
Supprimercoucou ma belle
RépondreSupprimerooohh là je craque ! en plus, c'est l'idéal en cette saison ! du coup, j'ai pris les ingrédients et je m'en vais les acheter pour faire cette jolie tourtiflette d'ici la fin de la semaine !
Oui Eve c'est tout à fait de saison et crois moi tu vas faire heureux et des accros aussi lol
SupprimerDonne moi ton avis après si tu veux bien.
Bisous
Non mais tu n'as pas honte de publier ce type de recette. J'ai juste envie de lécher les photos sur mon écran.
RépondreSupprimerIl faut absolument que je teste, c'est très appétissant.
Bises
Ciloucr
J'avoue je suis désolée :(
SupprimerEn plus j'ai oublié de préciser que cette Tourtiflette à un grave défaut.
En effet, une fois goûter, on devient complétement accros .
Bon pour le moment et malgré la dépendance qu'elle génére, elle n'est pas encore recensée comme drogue alors dépêchez vous d'en profiter avant que cela arrive lol.
Bon moi je remet ça ce week (^_^) Bises