J'avoue ne pas être très adepte de pâte à sucre et du type de gâteau (quatre quart, gâteau au yaourt...) utilisé en support.
Côté pâte à sucre, je n'ai pas eu trop le choix mais pour le gâteau, j'ai réalisé un framboisier car elle adore également les framboises.
Ainsi que de la crème au beurre (recette) .
Une fois vos génoises et crème au beurre réalisées, il vous faudra:
-1 pot de confiture de framboise
-500 gr de framboises
-1 kg de pâte à sucre
-du colorant alimentaire
-2 cuillère à soupe de rhum blanc (facultatif)
-un peu d'eau
- du film alimentaire
-2 plats rond de taille différente
-du sucre glace
-de la confiture passion où abricot
-1 feutre alimentaire noir
Découper des morceaux de génoise et disposer au fond et sur les pourtour des plats.
Chauffer légèrement la moitié du pot de confiture avec un peu d'eau et le rhum (facultatif).
Badigeonner généreusement votre génoise avec ce mélange confiture.
Déposer dans le fond de chaque plat, une couche de crème au beurre.
Ajouter des framboises sur la crème.
Recouvrir avec un second rond de génoise.
Répéter l'opération, confiture, crème au beurre puis framboises.
Ajouter un dernier cercle de génoises (on fait des puzzles avec des morceaux si besoin lol ).
Couvrir complètement de film alimentaire et mettre au frais une nuit.
Réserver les chutes de génoise dans une boite hermétique.
Le lendemain, démouler vos gâteaux sur votre support de présentation et ôter les films alimentaires.
Étaler votre pâte à sucre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail recouvert d'un peu de sucre glace.
Recouvrer vos gâteaux de confiture passion puis de pâte à sucre.
Dans les chutes de génoises, découper les pattes et la queue du chat.
Si possible, fendez vos morceaux de génoise en deux et les garnir de confiture de framboise.
Napper vos morceaux de génoise de confiture passion puis les recouvrir de pâte à sucre.
Positionner les pattes et la queue du chat.
Pour les oreilles, j'ai découper des moules dans l'arrondi d'une bouteille en plastique.
Mélanger une partie de votre pâte à sucre blanche avec du colorant rouge afin d'obtenir du roses (vous pouvez également l'acheter déjà teinté).
Recouvrir les moules des oreilles de film alimentaire puis de pâte à sucre blanche et d'une seconde couche rose, laissez sécher.
Réaliser quelques taches rose en pâte à sucre sur le corps du chat.
Dans un rose plus foncé, faire un collier qui cachera la jointure des deux gâteaux. Agrémenter le collier d'un nœud.
Découper le museau dans la pâte à sucre rose, le positionner puis le surmonter d'un nez blanc.
Couper la forme des yeux avec de la pâte à sucre blanche et les positionner.
Faire des incisions sur la tête du chat pour y glisser les oreilles démouler.
Finaliser votre décoration par une tache rose sur la tête, les pupilles des yeux en pâte à sucre bleu, cil et contour des yeux avec le feutre alimentaire .
Pour les moustaches, j'ai utilisé des spaghetti à l'encre de seiche que j'avais à la maison.
Écrire le prénom où autre avec le feutre et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce délicieux petit chat aux framboises.
Bon chappétit!
Très chouette ! Je n'ai pas la patience pour faire ce genre de chose !
RépondreSupprimerMerci Djahann, c'est vrai qu'il faut un brin de patience mais surtout beaucoup d'amour (^_^), Bisous
Supprimercoucou ma belle
RépondreSupprimerouah le boulot ! bravo ! ben dis donc, je suis persuadée que ta cuisine vaut bien mieux que tous ces gens qui passent dans les télés poubelle !
Coucou Eve, merci beaucoup pour les compliments , c'est gentil. Bisous et bonne soirée.
SupprimerUne bien jolie idée de gâteau , c'est superbe ce que tu fais :-) Ta puce a du être contente ? Bisous
RépondreSupprimerMerci Patty,
SupprimerElle était ravie (même si elle aurait préféré un vrai chat en cadeau lol).